Описание
Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.
у меня получился жидкий.
Готовлю похожий не часто.Но этот реально жидкий.Данный рецепт рекомендуется страдающим запорами...В противном случае кладите только одно яйцо или только желтки и лимон замените на уксус (особенно в летний период)
Года 2 уже делаю домашний майонез. Даже на праздники лучше потрачу чуть больше времени и наделаю ведро, ещё и с соседкой делюсь (её мужу нравится именно домашний майонез). Только редко использую лимонный сок - в основном столовый уксус (9%) и ещё сразу всё складываю в стакан или баночку 0,5л. Всегда получается густым (уверенно держит форму долгое время), а если нужно сделать пожиже, то добавляю кипяченую воду комнатной температуры по столовой ложке и каждый раз перемешиваю, пока не получится нужная консистенция.
Спасибо! С первого раза получился,отличный,вкусный,густой майонезом!
спасибо за рецепт)))))