Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука пшеничная – 200 г
мука цельнозерновая – 150 г
овсяные хлопья – 30 г
теплая вода – 250 мл
дрожжи свежие – 20 г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
оливковое масло – 2 ст.ложки
-------------------------------------------------
Начинка:
шпинат – 1 пучок
творог – 2 ст.ложки
яйцо – 1 шт
орехи грецкие – 3 ст.ложки
панировочные сухари – 3 ст.ложки
чеснок – 1-2 зубка
соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
шаг 2/7
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
шаг 3/7
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
шаг 4/7
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
шаг 5/7
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Elena.K.
11 лет назад

Людмила, какой у вас красивый и полезный хлебушек😊🍁🍃🍂🌿

Людмила
11 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Елена!😀🌺🍃

ВикторияS
11 лет назад

Людмила!! Замечательный хлебушек!!!!!! 😍 Очень вкусный, полезный и необыкновенно красивый!!!😋💗😋 В разрезе - настоящая бабочка!!!🍃🌺🍃

Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Хлеб и правда очень вкусный получился!😀💖🍀🌻🍀

Strelec
11 лет назад

Людочка, Вы мастерица!!! 💖🌹💖🌹💖🌹

Т
11 лет назад

Какой 😃 изумительный разрез!!! 😍💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Людмила, потрясающий хлебушек!!!💖 Хочется испечь!!😊🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"