Рецепт
Купол из баклажанов
Приготовление
1 час 45 минут
Описание
Хочу предложить вам очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, достаточно полезное блюдо! Порадуйте свою семью в выходной день таким замечательным блюдом и ваши родные будут безмерно вам благодарны, вот увидите!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 баклажана
250 г коротких макаронных изделий твёрдых сортов (пенне, ригатони, макарони, тортильоне)
350 г мясного фарша (лучше использовать телятину или говядину)
600 г помидоров
100 г зелёного замороженного горошка
125 г моцареллы
100 г твёрдого сыра (Пармезан, Грана Падано или уже так полюбившийся нам - сыр Джюгас)
6 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, чёрный молотый перец
0,5 ч л сухого базилика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Подготовить, помыть помидоры.
шаг 2/18
Порезать помидоры небольшими кусочками.
шаг 3/18
Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить.
шаг 4/18
Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть помидоры через сито.
шаг 5/18
Приправить соус солью, перцем и базиликом. Получаем прекрасный свежеприготовленный томатный соус!
шаг 6/18
Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Я использовала мацареллу-мини и разрезала каждый шарик на 4 части.
шаг 7/18
Баклажаны вымыть, обсушить.
шаг 8/18
Нарезать баклажаны тонкими продольными пластинами толщиной 5 мм. Натереть солью и дать постоять 15 мин. После этого слить образовавшуюся горечь и промыть баклажаны под холодной водой, обсушить.
шаг 9/18
Разогреть сухую сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 мин (я использовала сковороду- гриль).
шаг 10/18
В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Слегка подрумянить мелко порезанный лук, положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 мин. Посолить, поперчить.
шаг 11/18
Зелёный горошек разморозить.
шаг 12/18
К обжаренному фаршу добавить томатный соус и горошек. Готовить ещё 10 мин.
шаг 13/18
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отваривать макароны до состояния "аль денто".
шаг 14/18
Приготовленные макароны отбросить на дуршлаг, обсушить.
шаг 15/18
Добавить макароны в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
шаг 16/18
Форму для запекания круглой формы смазать оливковым маслом. Можно использовать (как у меня) казанок, либо кастрюльку, а можно и стеклянную огнеупорную шаровидную форму. Выложить по кругу баклажаны, слегка накладывая пластины друг на друга.
шаг 17/18
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-30 мин.
шаг 18/18
Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку и снять форму. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Супер-вкусно!💖🌴🌴🌴
Спасибо большое, Танюша, что оценила!!!😘😍🌺
Вика....я пожалуй первая на кусочек загляну😍😋Безумно аппетитно!!!😘💖🌹
Юляшенька, я тебе всегда очень рада!!!😍 😃🌺 Угощайся на здоровье, моя хорошая!!😘
очень красивая вкуснота! 😍💖🌹
Леночка, спасибо большое!!! 😘🌸 Мне очень приятно, что блюдо понравилось!😊😍
Как красиво и как вкусно!👌 💖💐
Спасибо большое, Людмила!!😍🌺 Мне очень и очень приятно!😊😍
Викуля, купол обалденно вкусный!!! Супер!!!!🌺🌺🌺
Надюша, спасибо тебе, милая!!!😘 Мне так приятно!😊😍