Бананово-овсяные кексы с яблочными розами
Ольга
05 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Это просто помешательство какое то ,после торта Эллисы "МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ" розы не оставляют меня в покое и вот что вышло у меня )))) Ароматные полезные кексы , с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона....

Ингредиенты

300 г муки
200 г сахарная пудра
10 г разрыхлитель теста
10 г ванильный сахар
2 ст.ложки какао порошок
2 яйца
150 г йогурт домашний простой
100 г растительное масло
100 г овсяные хлопья
1 банан
1 лимон цедра
2 яблока для украшения

корица и имбирь по пол чайной ложечки по желанию...

ШАГ 1/7

Первым делом смешиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель теста...

ШАГ 2/7

Теперь в другой миске взбить яйца с йогуртом и растительным маслом...

ШАГ 3/7

В третьей миске размять банан и добавить овсяные хлопья и цедру лимона перемешать....

ШАГ 4/7

Смешать все ингредиенты сухие и жидкие... можно сюда добавить корицу и имбирь по пол чайной ложечки ....по желанию....

ШАГ 5/7

Теперь делим яблоки пополам удаляем сердцевину...и тонко тонко вместе с кажурой нарезаем наши лепесточки роз....

ШАГ 6/7

Выкладываем смесь в формы для кексов, заполнив на 2/3.....украшаем кексы кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.

ШАГ 7/7

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 - 200 С....готовность проверяем с помощью зубочистки .... готовые кексы сразу же присыпаем сахарной пудрой.... Приятного чаепития!!!!!