


Это просто помешательство какое то ,после торта Эллисы "МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ" розы не оставляют меня в покое и вот что вышло у меня )))) Ароматные полезные кексы , с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона....
300 г муки
корица и имбирь по пол чайной ложечки по желанию... |
Первым делом смешиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель теста...
Теперь в другой миске взбить яйца с йогуртом и растительным маслом...
В третьей миске размять банан и добавить овсяные хлопья и цедру лимона перемешать....
Смешать все ингредиенты сухие и жидкие... можно сюда добавить корицу и имбирь по пол чайной ложечки ....по желанию....
Теперь делим яблоки пополам удаляем сердцевину...и тонко тонко вместе с кажурой нарезаем наши лепесточки роз....
Выкладываем смесь в формы для кексов, заполнив на 2/3.....украшаем кексы кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 - 200 С....готовность проверяем с помощью зубочистки .... готовые кексы сразу же присыпаем сахарной пудрой.... Приятного чаепития!!!!!