Курица с овощами в мультиварке
Natali
05 ноября 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Осень - пора овощей. И хочется успеть приготовить как можно больше блюд с их использованием. Но что же делать, если семья постоянно требует мясо? Правильно - приготовить вкуснейшую овощную запеканку, от которой все будут в восторге. С появлением мультиварки я часто готовлю разнообразные овощные вкусности с использованием минимального количества мяса и жира. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.

Ингредиенты

куриная грудка - 300 г
2 средних луковицы
1 баклажан среднего размера
2 болгарских перца
4-5 небольших помидоров
2 крупные картофелины
100 г твердого сыра
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу

ШАГ 1/7

Куриную грудку нарезаем поперек на тоненькие кусочки, солим перчим. На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курочку. Картофель чистим, натираем на крупной терке, лук, баклажан и помидоры нарезаем колечками, болгарский перец соломкой, сыр натираем на терке.

ШАГ 2/7

Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими колечками лук, слегка солим. Солить и перчить можно каждый слой, но знайте меру.

ШАГ 3/7

Затем половина картофеля, натертого на крупную терку.

ШАГ 4/7

Слой нарезанных тонкими кружочками помидоров.

ШАГ 5/7

Слой болгарского перца, нарезанного соломкой.

ШАГ 6/7

Затем половина натертого сыра и кружочки баклажанов, укладываем их внахлест. Затем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем сыром.

ШАГ 7/7

Ставим программу "Выпечка", по ее окончанию включаем программу "Тушение" и оставляем еще на 30 минут. Сразу после приготовления овощи не держат форму, а вот по прошествии времени, в теплом виде они отлично держат форму и блюдо смело можно презентовать как овощную запеканку))) Решать вам, на вкус это совершенно не влияет! Приятного аппетита!!!