Осень - пора овощей. И хочется успеть приготовить как можно больше блюд с их использованием. Но что же делать, если семья постоянно требует мясо? Правильно - приготовить вкуснейшую овощную запеканку, от которой все будут в восторге. С появлением мультиварки я часто готовлю разнообразные овощные вкусности с использованием минимального количества мяса и жира. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
куриная грудка - 300 г
|
Куриную грудку нарезаем поперек на тоненькие кусочки, солим перчим. На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курочку. Картофель чистим, натираем на крупной терке, лук, баклажан и помидоры нарезаем колечками, болгарский перец соломкой, сыр натираем на терке.
Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими колечками лук, слегка солим. Солить и перчить можно каждый слой, но знайте меру.
Затем половина картофеля, натертого на крупную терку.
Слой нарезанных тонкими кружочками помидоров.
Слой болгарского перца, нарезанного соломкой.
Затем половина натертого сыра и кружочки баклажанов, укладываем их внахлест. Затем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем сыром.
Ставим программу "Выпечка", по ее окончанию включаем программу "Тушение" и оставляем еще на 30 минут. Сразу после приготовления овощи не держат форму, а вот по прошествии времени, в теплом виде они отлично держат форму и блюдо смело можно презентовать как овощную запеканку))) Решать вам, на вкус это совершенно не влияет! Приятного аппетита!!!