Фруктовый салат в апельсиновых "пиалах"
Liza Oliver
05 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Трудно представить себе более полезный и легкий во всех смыслах десерт чем фруктовый салат! Признаюсь сразу - это моя любимая еда. Фрукты берем или по сезону или по вкусу! Можно и киви и ягоды и дыню и арбуз! Все то что есть дома или то что любите!  Предлагаю вам красивую подачу этого простого блюда.

Ингредиенты
Основные
апельсин3 шт.
бананы1 шт.
яблоки1 шт.
груши1 шт.
йогурт натуральный150 мл
мед жидкий1 ст. л.
гвоздика1 горсть
ШАГ 1/9

Фрукты помыть, яблоки, груши и бананы почистить.

ШАГ 2/9

У апельсинов срезать верхушки. Мякоть убрать большой ложкой так, чтобы не повредить кожуру.

ШАГ 3/9

Втыкаем в форме рисунка или линий бутоны гвоздики

ШАГ 4/9

Мякоть от 1 апельсина нарезать, убрав перегородки.

ШАГ 5/9

Банан, грушу и яблоко нарезать на небольшие кубики. Смешать с апельсином.

ШАГ 6/9

Йогурт смешать с медом до однородности.

ШАГ 7/9

В подготовленные пиалы кладем 2 ст ложки салата

ШАГ 8/9

на салат 2 ст ложки йогурта, затем наполняем салатом и сверху еще по 1 ст ложке йогурта.

ШАГ 9/9

Украшаем ягодами и листиками мяты.