Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро выставлю фото!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г свежего шпината
300 г вешенок (можно и другие грибы)
перец сладкий-1 шт
2 стебля лука-порея, только белая часть
1 ч. л. свежего тертого имбиря
чеснок 1 зубчик
растительное масло-2 ст.л.
Для соуса:
5 ст. л. овощного бульона(можно воды)
ягодный уксус-2 ст. л.(можно лимонный сок 1-2ст.л.)
соевый соус
1 ст. л. кунжутного масла
сахар
перец кайенский (или сухой чили),соль, кунжутное семя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок. Соль, перец. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"