Салат из красной капусты с яблоками, голубым сыром и клюквой
Buvdevskaya
05 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная450 г
сельдерей черешковый2 шт.
яблоки1 шт.
морковь1 г
грецкие орехи150 г
сыр голубой100 шт.
клюква1 горсть
соль1 г
оливковое масло6 ст. л.
апельсиновый сок5 ст. л.
мед1 ч. л.
ШАГ 1/4

1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Стебли сельдерея также нарезать тонко.

ШАГ 2/4

2. Готовим заправку: смешиваем в мисочке оливковое масло, апельсиновый сок и мед.

ШАГ 3/4

3. Смешать все овощи, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться минут 15.

ШАГ 4/4

4. Нарезать сыр небольшими кубиками и порубить орехи. В салат добавить клюкву и орехи, аккуратно перемешать. Сверху украсить кубиками голубого сыра. ENJOY!