
Салат из красной капусты с яблоками, голубым сыром и клюквой
Buvdevskaya
05 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 450 г |
сельдерей черешковый | | 2 шт. |
ШАГ 1/4
1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Стебли сельдерея также нарезать тонко.
ШАГ 2/4
2. Готовим заправку: смешиваем в мисочке оливковое масло, апельсиновый сок и мед.
ШАГ 3/4
3. Смешать все овощи, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться минут 15.
ШАГ 4/4
4. Нарезать сыр небольшими кубиками и порубить орехи. В салат добавить клюкву и орехи, аккуратно перемешать. Сверху украсить кубиками голубого сыра. ENJOY!