Салат со свеклой, шампиньонами и сырными чипсами
LapSha (Мария)
05 ноября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Полезный, изысканный и легкий салат с интересным дополнением в виде сырного чипса придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам. Свежая свекла является источником множества витаминов, а так же отличным помощником для желающих похудеть.

Ингредиенты

300 г шампиньонов
½ белого салатного лука
2 небольшие свеклы
микс свежих трав (латук, руккола, корн, шпинат)
150 г твердого сыра (Пармезан, Джюгас)
немного соли
Для заправки:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
смесь молотого перца
1 ч.л. горчицы

ШАГ 1/6

Грибы почистить и нарезать на половинки или четвертинки, если очень крупные.

ШАГ 2/6

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. оливкового или растительного масла и обжарить грибы до готовности минут 10-15. Слегка посолить и поперчить их.

ШАГ 3/6

Свеклу почистить и нарезать на тонкие длинные полоски. Лук нашинковать полукольцами.

ШАГ 4/6

Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.

ШАГ 5/6

Чтобы приготовить сырные чипсы, разогрейте духовку до 200С, в форму или на противень выложите пекарскую бумагу или пергамент. Сыр натрите на средней или крупной терке, насыпьте полоски из сыра на противень. Ставим в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавиться. Достаем и даем пол минутки схватиться, затем аккуратно сворачиваем в красивые завитки.

ШАГ 6/6

Перебрать листики свежей травы, смешать их с обжаренными грибами,свеклой и луком. Сверху полить соусом.