


Полезный, изысканный и легкий салат с интересным дополнением в виде сырного чипса придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам. Свежая свекла является источником множества витаминов, а так же отличным помощником для желающих похудеть.
300 г шампиньонов
|
Грибы почистить и нарезать на половинки или четвертинки, если очень крупные.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. оливкового или растительного масла и обжарить грибы до готовности минут 10-15. Слегка посолить и поперчить их.
Свеклу почистить и нарезать на тонкие длинные полоски. Лук нашинковать полукольцами.
Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
Чтобы приготовить сырные чипсы, разогрейте духовку до 200С, в форму или на противень выложите пекарскую бумагу или пергамент. Сыр натрите на средней или крупной терке, насыпьте полоски из сыра на противень. Ставим в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавиться. Достаем и даем пол минутки схватиться, затем аккуратно сворачиваем в красивые завитки.
Перебрать листики свежей травы, смешать их с обжаренными грибами,свеклой и луком. Сверху полить соусом.