Куриное филе в сырной корочке
Светлана
05 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусно, полезно, Быстро Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления. Для ужина очень хороший и не дорогой вариант.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг
Сыр твёрдый - 300 г (на ваш выбор)
Сухари панировочные - 50 г
Яйцо - 1 шт. (для лизона)
Масло оливковое - 15-20 г (для смазки листа)
Для маринада:
соевый соус
прованские травы
специи для курицы
корень имбиря (на тёрке)

ШАГ 1/6

Подготавливаем продукты и делаем маринад для филе.

ШАГ 2/6

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и маринуем в маринаде 20-30 минут

ШАГ 3/6

Делаем смесь для филе из панировки и сыра, пропорции по вашему выбору. Кто не любит с панировкой, можно заменить паприкой. Кусочки обмакиваем в яйцо и сырную панировку и выкладываем на противень.

ШАГ 4/6

Разогреваем духовку до 220 градусов Выкладываем наше филе на противень и выпекаем 20-25 минут (в зависимости от духовки). Я выпекаю в программе "Гриль". Когда появится золотистая корочка, убавить температуру и закрыть лист фольгой. Можно и обжарить если нет времени, но будет жирновато.Можно и в аэрогриле тоже хорошо.

ШАГ 5/6

Выкладываем на тарелку и подаём с овощами.

ШАГ 6/6

Можно подавать и с грибочками, тоже вкусно. Желаем приятного аппетита.