Запеченные сырники с цукини и зеленью
Снежинка Татьяна
05 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их ещё более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придаёт не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется лёгкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят «что-то зелёное» в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушёную и измельчённую. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут ещё более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже Будьте здоровы!

Ингредиенты

200 г творога (у меня 3%)
200 г цукини
2 щепотки соли
1 яйцо
1 зубок чеснока
2 ст.л. овсяных хлопьев
пучок укропа
пучок петрушки
20 г овсяной муки
1 ст.л. кунжутного семени

ШАГ 1/7

Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.

ШАГ 2/7

В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

ШАГ 3/7

Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.

ШАГ 4/7

Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.

ШАГ 5/7

Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.

ШАГ 6/7

Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.

ШАГ 7/7

Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!