


Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их ещё более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придаёт не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется лёгкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят «что-то зелёное» в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушёную и измельчённую. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут ещё более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже
Будьте здоровы!
200 г творога (у меня 3%)
|
Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!