Щучьи котлетки
larisa
06 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень полезные и вкусные щучьи котлеты!Полезны тем ,что приготовлены из вольной рыбы....обитавшей  в чистом озере...а уж о полезности рыбы вообще говорить можно много!Если хотите котлеты сделать деетическими ,то можно приготовить их в духовке,будут намного посуше....

Вкус этох котлеток замечателен и не оставил равнодушными даже больших нелюбителей рыбы....скажу по секрету,что на следующий день ,холодные ,мне нравятся даже больше....)))

Очень рекомендую!

Ингредиенты
Основные
щука филе1300 г
яйца куриные2 шт.
хлеб3 кусок
бекон135 г
укроп1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Вот такую щучищу (примерно 5 кг веса) принес муж с рыбалки.... сам сделал филе.... что очень упростило приготовление котлеток!

ШАГ 2/8

Рыбу и бекон прокрутить в мясорубки... или как я в процессоре.

ШАГ 3/8

Получается вот такой замечательный фарш....

ШАГ 4/8

Хлеб замочить в молоке и размельчить перед добовлением к фаршу...

ШАГ 5/8

Лук обжарить на сливочном масле до золотистости...

ШАГ 6/8

В рыбный фарш добавить яйца, лук обжаренный, хлеб размякший, укроп мелко порезанный, соль, перец. Хорошо вымесить и сфомировать котлеты, обвалять их в муке.

ШАГ 7/8

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлеты до готовности....

ШАГ 8/8

И наслаждаться!!! Можно и без гарнира.... но классическое картофельное пюре будет очень уместно! Приятного аппетита!