

Очень полезные и вкусные щучьи котлеты!Полезны тем ,что приготовлены из вольной рыбы....обитавшей в чистом озере...а уж о полезности рыбы вообще говорить можно много!Если хотите котлеты сделать деетическими ,то можно приготовить их в духовке,будут намного посуше....
Вкус этох котлеток замечателен и не оставил равнодушными даже больших нелюбителей рыбы....скажу по секрету,что на следующий день ,холодные ,мне нравятся даже больше....)))
Очень рекомендую!
щука филе | 1300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
хлеб | 3 кусок |
бекон | 135 г |
укроп | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
Вот такую щучищу (примерно 5 кг веса) принес муж с рыбалки.... сам сделал филе.... что очень упростило приготовление котлеток!
Рыбу и бекон прокрутить в мясорубки... или как я в процессоре.
Получается вот такой замечательный фарш....
Хлеб замочить в молоке и размельчить перед добовлением к фаршу...
Лук обжарить на сливочном масле до золотистости...
В рыбный фарш добавить яйца, лук обжаренный, хлеб размякший, укроп мелко порезанный, соль, перец. Хорошо вымесить и сфомировать котлеты, обвалять их в муке.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлеты до готовности....
И наслаждаться!!! Можно и без гарнира.... но классическое картофельное пюре будет очень уместно! Приятного аппетита!