Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с розмарином в беконе

Спаржа с розмарином в беконе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спаржа в беконе уже стала классикой, но... здесь необычный вкус и аромат создают розмарин и лимон. Нежная спаржа, хрустящий сырокопченый бекон. Просто, полезно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

12 штук зеленой спаржи
12 полосочек бекона
4 веточки розмарина
Дополнительно:
оливковое масло
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
четверть лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Спаржу помыть и отрезать жесткие концы (примерно 5-6см).
шаг 2/6
Розмарин помыть.
шаг 3/6
Полоски бекона отделить друг от друга.
шаг 4/6
Сложить вместе 3 штучки спаржи, ветку розмарина и обернуть 3 полосками бекона. Выложить на противень, устланный пергаментом.
шаг 5/6
Рядом порезать на куски хлеб. Все присолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180 гр около 20 минут. Хлеб вытащить через 10 минут.
шаг 6/6
При подаче сбрызнуть лимонным соком. Подавать с хлебом.
Комментарии — 5
Nadin
10 лет назад

Это безумно вкусно!!🌺

Ирина Арканникова
10 лет назад
Nadin,

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

irushka78
10 лет назад

Вкуснятина,и я так делаю,только без розмарина..а с ним же так ароматно!!!😋😋😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 🌹я раньше без лимона и розмарина делала. Кажется у Оливера увидела пару лет назад с розмарином. Если не ошибаюсь 😏😘😃

Т
10 лет назад

Вкусно 😋 да...,я и с пореем похожие 😇 рулетики-букетики крутила))) 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"