Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог

Маковый пирог

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
кондитерский мак можно заменить молотыми орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л тертой цедры лимона
1 пакетик разрыхлителя
400г муки
6 яиц
200г сахара
250г сливочного масла
1 банка консервированных персикрв
5ст.л молока
50г кондитерского мака

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
с персиков слить воду и нарезать дольками. духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и слегка взбейте.Добавьте по одному яйца. каждый раз тщательно вымешивая массу.Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой.тесто разведите молоком и хорошо перемешайте.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок.Остальное тесто выложите ровным слоем в форму.выстланную бумагой для запекания.Сверху выдавите из кондитерского мешка "решотку" из теста с маком.В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто. И выпекайте 30-40 минут.
Комментарии — 1
Daria
14 лет назад

Оригинальный рецепт. Должно быть вкусно и красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"