Рецепт
Торт "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
Крем:
40 г желатина
1 ст. молока
300 г сливочного сасла
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. заварного кофе
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Готовим бисквит:
яйца взбить с сахаром, добавить муку, форму смазать маслом растительным, выпекать на среднем огне 30 мин.
шаг 2/5
Крем:
- готовим желатин: разводим в 150 г теплой кипяченой воды, настаиваем 30 мин.
- желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, 1 ст. ложку муки - взбить. Ставим на водяную баню до загустения. Остудить. Тем временем взбиваем белки: 10 белков с 1 ст. сахара. В желтково-молочную баню добавляем растертое масло, ваниль, какао.
шаг 3/5
Бисквиту дать остыть, разделить на 3 коржа (каждый корж можно пропитать заварным кофе).
шаг 4/5
Желатин подогреть, процедить, охладить, добавить в белки.
шаг 5/5
Нанести крем на коржи, сверху покрыть шоколадной глазурью или кремом оставшимся, украсить орешками. Ставим в холодильник!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю торт Птичье молоко 💖!
Очень вкусно!!!!)))😋💐
Марина,поздравляю 💖 с первым рецептиком-тортиком 🌺 на сайте!!! 😃
Татьяна спасибо!!!