Буррито с фасолью и фаршем
tashka211
06 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Для приготовления этого буррито будем использовать куриный фарш, куриное мясо всегда, по праву, считалось диетическим продуктом. А также свежие овощи, которые нам помогут восполнить нехватку витаминов в организме, и послужат хорошим сочетанием вместе с фаршем, фасоль также содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Итак, приступим, приготовим полезное и легкое буррито!

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Лепешки тортильи - 8 шт (у меня они были большого диаметра и я разрезала их еще пополам)
Салат листовой - 16 листов
Фасоль консервированная - 400 г
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский- 1 шт., большой
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Томатная паста - полстакана
Тмин молотый - 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу.

ШАГ 1/5

Репчатый лук мелко порезать. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, 1 ч.л. тмина, добавить порезанный лук и тушить 15 минут в глубокой сковороде, постоянно помешивая.

ШАГ 2/5

Положить в томатную смесь фарш, тушить до готовности.

ШАГ 3/5

Добавить фасоль, немного подогреть. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 4/5

Перец, очищенный от семян, помидоры (дольками), зеленый лук порезать.

ШАГ 5/5

На лепешки положить по салатному листу. Сверху разместить начинку из фарша и фасоли и нарезанные овощи. Посыпать зеленым луком. Свернуть лепешки в трубочки. По желанию буррито можно посыпать тертым сыром (любого сорта) и запечь в разогретой духовке 220 С минут 15, мне в горячем виде это блюдо понравилось больше!