Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отличная сырная закуска! Из данного набора ингр-ов получается 2 бутерброда. Рецепт, как вы уже догадались принадлежит Дж.Оливеру, но с моими небольшими изменениями. Такой сыр отлично дополнит горячий тост и зеленый чай с лимоном. Вкусная, уютная еда. А главное – полезная. Вы ведь знаете о пользе моцареллы? Моцарелла содержит огромное количество витаминов и минералов, таких как рибофлавин, биотин, ниацин, тиамина, а также вытимины А, D, Е, В5 и В6. Все эти вещества имеют способность быстро проникать в кровь и запускать обменные процессы. Кроме того, моцарелла является источником полезных жирорастворимых веществ, которые оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат и способствуют поглощению кальция. Моцарелла шикарный источник растительного белка! А мы ведь знаем, что белок очень важен для формирования мускулатуры и выработки энергии. Ведение здорового образа жизни и регулярное употребление моцареллы укрепляет иммунитет, препятствует излишней свертываемости крови и образованию холестериновых бляшек, укрепляет кости, снижает давление, способствует скорейшему заживлению переломов, укрепляет зубы и кости, противостоит раку молочной железы и раку кишечника, обеспечивает здоровье нервной системы и бережет зрение. Питайтесь правильно! И будьте здоровы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Моцарелла – 1 шарик (125 г)
Натуральный йогурт – 100 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль, перец
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло EV
Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Моцареллу нарезать шайбами (4 шт)
шаг 2/6
Снимите цедру , чили - соломкой,
шаг 3/6
Соедините в пиале йогурт, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.
шаг 4/6
Залейте моцареллу заправкой, сверху выложите чили и оставьте ненадолго пропитаться.
шаг 5/6
Хлеб окропить оливковым маслом и запечь в духовке в режиме гриль с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком + несколько капель оливкового масла.
шаг 6/6
На каждый ломтик хлеба выложить по две шайбы моцареллы, украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
~Un Dina~
11 лет назад

Аня, нормально ты обошлась с моцареллой: и заправкой залила, и перчика добавила 😄😋💐!!!

Strelec
11 лет назад
~Un Dina~,

А чего с ней церемониться? pooh_lol А вообще - шикарный сыр! Он идеально подстраивается под любой рецепт!

~Un Dina~
11 лет назад
Strelec,

Аня, ты права на все 100%😃 !!!

Пчёлка Руся
11 лет назад

Анюта, супер!😍 Представляю, какая она вкусная!😛 💗 🐾🌸🐾

Strelec
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Вам большое! 🌻

Nadin
11 лет назад

Анюта.моцарелла суперская!!! Удачи!🌺

Strelec
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюш! 😘

Мурзик
11 лет назад

Отличная идея с моцареллой) не думала, что и ее можно мариновать))
😍😍🌺🌺

Strelec
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо! 🌹 Не думала, что этот рецепт вообще хоть кому-то понравится....Сложно представить моцареллу в йогурте (в оригинале была сметана). Это нужно пробовать.... когда на поджаренный хлебушек ложится кусочек моцареллы.... и не нужно ждать, хлеб не должен промокнуть.... 😍

OLir
11 лет назад

Если так красиво, точно вкусно 😄 Нежная моцарелка, похоже, стала еще вкуснее 😉💐

Strelec
11 лет назад
OLir,

Моцарелка - сыр универсальный и шикарно себя чувствует во всех вкусовых комбинациях. Бутики получаются отличные! 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"