Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота)) Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!

Ингредиенты

Ингредиенты

для кексов
60 мл растительного масла
1 яйцо
70 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки
сода на кончике ножа
80 мл томатной пасты
1 большой помидор
50 г обжаренных кедровых орешков
по щепотке мускатного ореха и корицы
соль
для крема:
200 г мягкого творога (или творожного сыра)
2-3 ст.л. сливок 33%
3-4 ст.л. сахарной пудры
половина пучка базилика (листья)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
шаг 2/8
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
шаг 3/8
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
шаг 4/8
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
шаг 5/8
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
шаг 6/8
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
шаг 7/8
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
шаг 8/8
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Комментарии — 122
Ольга Кошкина
8 лет назад

Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?

Пчёлка Руся
11 лет назад

Какая красотища!😍 💐🌸💐

Nadin
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Большое спасибо!!😘

Наира
11 лет назад

Как же красиво! И представляю как вкусно!!! Надин , спасибо за такой чудесный рецепт ! 😍💖

Nadin
11 лет назад
Наира,

Наира,спасибо!!!🌹🌹🌹

Buvdevskaya
11 лет назад

Надин, как всегда молодчина ! 💗💐

Nadin
11 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся.благодарю!!💗

Елена
11 лет назад

СупеР!!!
Как неожиданно, с томатами😳

Nadin
11 лет назад
Елена,

Елена,спасибо!! да,люблю эксперименты))нынче мода на овощную выпечку!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"