Ко мне приехала моя посылка с сыром Джюгас! И такая довольная на радостях сразу принялась его испытывать дальше. Предлагаю испечь пирожки с тунцом из песочного теста с сыром Джюгас. Для теста я ипользовала сыр 12 месяцев созревания. Соль вы можете и не добавлять, так как в сыре уже содержиться соль. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
175 г муки,
75 г сливочного масла,
75 г сыра Джюгас,
1 крупное яйцо,
1 баночка тунца в масле,
половинка луковицы, мелко нарубить
соль, перец по вкусу,
1 пучок укропа,
молоко для смазывания,
тертый сыр Джюгас для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку просеять, пальцами растереть с маслом в крошку
шаг 2/7
Добавить 1 яйцо, сыр перемешать и замесить мягкое тесто,
шаг 3/7
сформировать шар и отправить в холодильник на 15 минут
шаг 4/7
Тунец откинуть на сито, дать стечь маслу, обжарить в этом масле лук до прозрачности и укроп
шаг 5/7
Достаем наше тесто, раскатываем в пласт, толщиной 5 мм и вырезаем кружочки
шаг 6/7
Выкладываем начинку в серединку каждого кружочка, защепляем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром. Обрезки теста снова раскатать и вылепить еще пирожков, в итоге получилось 20 штучек
шаг 7/7
Выпекать в нагретой до 220 гр. С духовке 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно подать со сметанкой, приправленной рубленным укропом. Приятного аппетита!
обожаю пирожки с тунцом. раньше рыбные пироги на дух не переносила. а как попробовала такие...песня моря🌷🌷🌷 спасибо за еще один вариант рецепта
На здоровье, Танюша! :) Спасибо большое!💖
Какие красавчики!!! с сыыыром😄
Спасибо, Надиночка! :)💖
Нямка еще та!)😊😍
Эт точно! :) Ольчик, спасибки! :)💖💖💖
Галиюша,какая вкуснятина!!!Такие миниатюрные!!!😍😋😘
Ага, малипуськи! :) Спасибо, Юленька! :) 💖
😋
Спасибо, Анечка! :)💖