Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В ней меньше жира, чем в том же горохе, а еще она является превосходным источником железа. Кстати, в одной порции приготовленной чечевицы содержится 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Каша из этой зернобобовой культуры стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно добавить время приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить, что поужинали мы с большим удовольствием! Рекомендую попробовать — просто, вкусно и полезно!
чечевица | 1 стакан |
тыква | 500 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
петрушка | 1 по вкусу |
имбирь | 1 по вкусу |
Варим чечевицу до полуготовности в течение 25 минут.
Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.
Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
Можно добавить кусочек куриной грудки!