Чечевица с тыквой
ярослава
06 ноября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В ней меньше жира, чем в том же горохе, а еще она является превосходным источником железа. Кстати, в одной порции приготовленной чечевицы содержится 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Каша из этой зернобобовой культуры стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно добавить время приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить, что поужинали мы с большим удовольствием! Рекомендую попробовать — просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты
Основные
чечевица1 стакан
тыква500 г
морковь100 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 шт.
масло растительное2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
петрушка1 по вкусу
имбирь1 по вкусу
ШАГ 1/7

Варим чечевицу до полуготовности в течение 25 минут. 

ШАГ 2/7

Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.

ШАГ 3/7

Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.

ШАГ 4/7

Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.

ШАГ 5/7

Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.

ШАГ 6/7

К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.

ШАГ 7/7

Можно добавить кусочек куриной грудки!