1.Отварить лимоны в течение часа в воде,затем разрезать их пополам, вынуть косточки и полностью измельчить в блендере.
2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 150г сахара.В эту массу добавить измельченные орехи,измельченные лимоны. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки, взбитые со щепоткой соли.
3.Вылить тесто в форму,предварительно положив на дно пергамент, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
4.Оставшиеся 150 г сахара залить водой доверху и поварить 3-4минуты.Добавить лимончелло и варить еще 2 минуты.
5.Торт остудить, проделать тонкой зубочисткой углубления и пропитать готовым сиропом.
Оксана, очень очень соблазнительно! Не совсем поняла, как варить лимоны? И потом, в тесто мы их измельчаем как,то белое, которое находится под цедрой, тоже туда же?
Спасибо огромное за рецепт! Вся семья в восторге!
Оксан, очень хороший рецепт!! Здорово!! 5!!
Cпасибо за поправку,исправляю немедленно!
Оксана, очень очень соблазнительно! Не совсем поняла, как варить лимоны? И потом, в тесто мы их измельчаем как,то белое, которое находится под цедрой, тоже туда же?
Скажите пожалуйста, а что такое лимончелла?