Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
шаг 3/11
Белки отделить от желтков.
шаг 4/11
Желтки взбить в плотную массу.
шаг 5/11
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
шаг 6/11
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
шаг 7/11
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 8/11
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
шаг 9/11
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
шаг 10/11
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
шаг 11/11
Разложить на суфле красную икру и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"