Суп с говядиной и чечевицей
Апрель
30 октября 2014
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.

Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.

Ингредиенты
Название
оливковое масло2 ст. л.
говядина700 г
соль1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
сельдерей2 шт.
морковь крупная1 шт.
небольшая луковичка1 кг
чеснок6 зубчик
розмарин сушеный1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
бульон6 стакан
помидоры консервированные в собственном соку400 г
чечевица1 стакан
зелень рубленая4 ст. л.
ШАГ 1/5

Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.

ШАГ 2/5

Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.

ШАГ 3/5

Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.

ШАГ 4/5

Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.

ШАГ 5/5

Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.