Молочно-апельсиновое желе
Эллиса
06 ноября 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Ну что можно сказать об этом желе, такое полосатенькое, такое ароматное, такое вкусное, такой превосходный десерт!

Ингредиенты

Апельсин – 4 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Ванильный сахар – 20 г
Желатин – 40 г
Вода – 700 мл

ШАГ 1/9

В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.

ШАГ 2/9

Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.

ШАГ 3/9

Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.

ШАГ 4/9

Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.

ШАГ 5/9

А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,

ШАГ 6/9

следующий слой будет молочный, и опять холодильник.

ШАГ 7/9

Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.

ШАГ 8/9

После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!!!