пирожное ''муравейник''
Светлана
06 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Советую попробовать ''Муравейник'' в таком формате, вкусно, необычно и не очень сложно... )

Ингредиенты

3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г сливочного масла (растопленного),
1 ч.л. соды (негашеной),
5 ст.л. молока,
5-6 ст. муки,
1 банка варенного сгущенного молока,
100 г сливочного масла (растопленного).

ШАГ 1/5

1) Яйца взбить с сахаром,добавить масло, молоко, муку, соду.

ШАГ 2/5

2) Полученное тесто разделить на 6 частей, положить в морозилку на 1 час.

ШАГ 3/5

3) Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пергаментом, и застаёте одну часть с морозилки и третье не мелкой терке по всему противню, ставите в духовку, смотрите, как только начнёт меняться цвет теста, мешайте рукой тесто, как будто жарите семечки, как чуть запечется до золотистого цвета (где-то 5-10 минут), высыпайте в миску, так проделывайте со всеми частями теста.

ШАГ 4/5

4) Берём миску, выкладываем сгущенку и выливаем растопленное сливочное масло, взбиваем венчиком до однородности.

ШАГ 5/5

5) В крошку выливаем масло со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Я брала формочки для печенья и плотно укладывала чайной ложкой полученную массу, потом поставила в холодильник до застывания где-то на 1 час, потом просто выталкивала из формочек. Можно обойтись без формочек, а просто выложить горкой, получится торт "Муравейник'" )