
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Какой аромат, цвет и вкус...не передать словами!!! Любители цитрусовых оценят по достоинтству!
4 больших апельсина
|
Процесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит!!! Очистить все цитрусовые от пленок, чтобы только одни дольки - мякоть. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на ночь. Апельсиновую цедру не выкидываем, положим её в холодильник.
С цедры снять всю белую часть, оставить только оранжевую, иначе мармелад будет горьким, порезать произвольными кусочками, положить к нашим апельсинам и грейпфрутам и поставить кастрюльку на плиту, после того, как закипит, варить на маленьком огне до желаемой густоты, у меня ушло около часа. Банки простерилизовать и разлить мармелад!
Вкуснота!!!