


Это самый-самый любимый салат моего мужа, а нашли мы его в нашем любимом томском ресторанчике "Траттория". Там очень вкусная итальянская кухня. После того как он его заказал мы берем его всегда к пицце или даже просто так! Он очень легкий и неимоверно вкусный и свежий! Теперь это НАШ СЕМЕЙНЫЙ рецепт)
Немного инфы о зеленой редьке из интернета: Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств.
В зеленой редьке содержится много витаминов и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы.
Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Также зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете.
В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите.
огурцы | 1 шт. |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
салат | 1 по вкусу |
сметана | 200 мл |
редис | 8 шт. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
редька зеленая | 2 шт. |
Овощи помыть.
Огурец и редис нарезать на одинаковые кружки или полукружки.
У редьки отрезать хвостик и тоже нарезать на тоненькие ломтики, размером как огурец и редиска.
Зелень и салат нарубить.
В большой миске смешать овощи.
В миске смешать сметану и горчицу. Заправить этой смесью салат.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу итальянские травки. Перемешать как следует. Подавать со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу!