Овощной салат "Траттория"
Liza Oliver
07 ноября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это самый-самый любимый салат моего мужа, а нашли мы его в нашем любимом томском ресторанчике "Траттория". Там очень вкусная итальянская кухня. После того как он его заказал мы берем его всегда к пицце или даже просто так! Он очень легкий и неимоверно вкусный и свежий! Теперь это НАШ СЕМЕЙНЫЙ рецепт)

Немного инфы о зеленой редьке из интернета: Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств.

В зеленой редьке содержится много витаминов и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы.

Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Также зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете. 

В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите. 

Ингредиенты
Основные
огурцы1 шт.
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
салат1 по вкусу
сметана200 мл
редис8 шт.
горчица дижонская1 ч. л.
редька зеленая2 шт.
ШАГ 1/7

Овощи помыть.

ШАГ 2/7

Огурец и редис нарезать на одинаковые кружки или полукружки.

ШАГ 3/7

У редьки отрезать хвостик и тоже нарезать на тоненькие ломтики, размером как огурец и редиска.

ШАГ 4/7

Зелень и салат нарубить.

ШАГ 5/7

В большой миске смешать овощи.

ШАГ 6/7

В миске смешать сметану и горчицу. Заправить этой смесью салат.

ШАГ 7/7

Посолить, поперчить, добавить по вкусу итальянские травки. Перемешать как следует. Подавать со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу!