Рецепт

Чебуреки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Советую попробывать рецепт ''чебуреков'',тоненькое тесто,очень вкусное,чуствуети вкус начинки...рецепт теста возьмите себе на заметку ,я с этого теста делаю ''хворост''-тесто универсально,тем,что пузырится,когда жарится..я пользуюсь этим рецептом уже больше 3-х лет,,,пробуйте Вам понравится!!!=)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 желтка (белки тоже понадобятся)
100 г холодной минеральной воды (можно и просто воду)
щепотка соли,1/4 ч.л. куркумы
муки столько, сколько возьмёт тесто, как на пельмени
2-3 ст.л водки
Начинка:
350 г любого фарша
1 крупная луковица
кориандр (молотый)
чёрный перец (свежемолотый)
базилик по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Желтки взбить с солью, добавить минеральную воду, не переставая взбивать всыпать просеянную муку. Когда тесто станет консистенции как на оладьи, добавить водку, хорошо перемешать и всыпать дальше муку, вымешивая, пока тесто не станет, как на пельмени.
шаг 2/5
Отдельно взбить оставшиеся белки.
шаг 3/5
Приготовления фарша: луковицу как можно мельче порезать, добавить к фаршу, посолить, приправить специями по вкусу, и такими движениями, как делаем фарш на котлеты, как бы отбиваем, чтобы он стал однородным.
шаг 4/5
От теста отрываем кусок размером в грецкий орех, раскатываем тонко, на одну половину выкладываем фарш, берём силиконовую кисточку обмакиваем во взбитом белке и смазываем края теста, прикрываем половиной теста ту часть, куда сложили фарш, и пальцами проходим по краю, белок как будто "склеивает" края. Берём фигурное колесико для обрезки теста и обрезаем края.
шаг 5/5
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы раскалилось, я ставлю сковороду, когда сделаю два, а потом два жарятся, а я еще два делаю. Выход:15 чебуреков...=)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"