Сырники в духовке под сметанным соусом
ღ Юляღ
07 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Невероятно вкусные, ароматные и нежнейшие сырники! Для утреннего завтрака с чашечкой горячего ароматного кофе, или чая... они вписываются идеально! Особенно в порционной подаче!))

Ингредиенты

400 г домашнего творога (или обезжиренного)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
200-250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
10-20 г изюма (буквально горсть)
соль
Сметана для смазывания сырников.
Соус:
250 мл сметаны
1 ст. ложка мака
1.5-2 ст. ложки сахара
ваниль

ШАГ 1/9

Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.

ШАГ 2/9

Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.

ШАГ 3/9

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

ШАГ 4/9

Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.

ШАГ 5/9

Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

ШАГ 6/9

Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

ШАГ 7/9

Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!

ШАГ 8/9

Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 9/9

Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)