Рецепт
Главная»Рецепты»
Манник творожный с облепиховым соусом

Манник творожный с облепиховым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
И манник ,и творожник в одном флаконе. А,облепиховый соус добавит ярких красок ! Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г творога (лучше пастообразного или протереть через сито)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

Для соуса:
400-500 г облепихи
200 мл воды
сахар по вкусу
2 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/10
Добавить манную крупу с разрыхлителем.
шаг 3/10
Белки взбить до устойчивых пиков,
шаг 4/10
аккуратно ввести в творожную массу.
шаг 5/10
аккуратно перемешать
шаг 6/10
Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
шаг 7/10
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
шаг 8/10
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
шаг 9/10
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
шаг 10/10
нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
Комментарии — 26
Larisa Vainer
7 лет назад

Сделала на 500 гр творога в форме для кекса - выпекала при 170 градусах в течении 70 минут - хороший рецепт, но в следующий раз уменьшу количество сахара и добавлю апельсиновую цедру для кислинки - облепиху мне не найти... СПАСИБО! Домашние ели не дав остыть!

ярослава
7 лет назад
Larisa Vainer,

Когда домашние кушают это замечательно! Спасибо!

Unreadable Format
8 лет назад

ХОТЕЛА.ПРИГОТОВИТЬ .НО.НЕ.ПОНЯТНО.ЧТО ТАКОЕ.БЕЛКИ на.3.фото...это.йогоут?

ярослава
8 лет назад
Unreadable Format,

На фото 3 , взбитые белки. Йогурт добавляем в первом шаге

Liza Oliver
10 лет назад

а какое фото..глаз не отвести просто!😍

ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо тебе!!😘

Ольчик :)
10 лет назад

Какое яркое фото!!!!😋

ярослава
10 лет назад
Ольчик :),

спасибо Оля!💐💐

Стелла
10 лет назад

Очень вкусно и полезно! И фото прям настроение поднимает!😍😍

ярослава
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла!💐😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"