Получается очень нежный, воздушный и вкусный десерт!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
печенье Савоярди (Дамские пальчики) - 300 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар (лучше сахарная пудра) - 100 г
Кофе холодный - 400 мл (я использовала цикорий)
Вино (ром, коньяк, ликер) - 3 ст.л.
Порошок какао - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 2/4
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
В охлажденный кофе по желанию добавить алкоголь.
Слой нижний из крема тоже нужно сделать.
шаг 3/4
Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
Смазать сверху половиной крема.
Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Палочки смазать оставшимся кремом.
шаг 4/4
Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
(я делала на ночь).
Сверху посыпать тирамису через сито какао.
Аккуратно разрезать на порции.
*** Получилось невероятно вкусно! Я добавляла в кофе ликер Куантро (Cointreau).
Наташенька, я думаю,это ваш дебют! Хорошие фото и удачи Вам на сайте!!💖
благодарю Вас,Анна😊
Идеальный тирамису! 💖
Как красиво и вкусно!😍😋🌺
признательна всем за теплые отзывы💖
Очень красивая подача!😍
спасибо😊