1 курица весом 1,5 кг
400 г свежих или консервированных в собственном соку помидоров.
200 г кураги
2 средние луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль, перец, раст. масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Курицу помыть ,обсушить и разрубить на кусочки. В сковороде нагреть раст. масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
шаг 2/3
В этой сковороде обжарить нарезанные полукольцами луковицы, мелко порубленный чеснок и листочки тимьяна. Как только лук станет прозрачным выложить в сковороду нарезанные дольками помидоры.
шаг 3/3
Курагу промыть и разрезать на пополам, выложить в сковороду. Посолить, поперчить и выложить сверху кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
Очень люблю сочетание мяса с сухофруктами!😋😍
Юля, спасибо большое! 😍 Я тоже очень люблю такое сочетание и часто его использую 💖🌹🌹🌹
Наира мне так нравится курятина с курагой ..тоже делаю по любимому рецепту - очень вкусно! идеально я бы сказала! 😉
Ой, Лиза я с тобой полностью согласна. Курица с курагой идеальное сочетание . Спасибо большое!!! 😍😘
С курагой ещё и полезно!😊
вкусноооо!!!делаю иногда с сухофруктами птицу тоже😋
Алечка, спасибо большое! 😍😘