Описание
Купила газету, прочитала рецепт пастилы и так он лег на мое настроение, что купила яблок и сделала. Продукт полностью натуральный, даже сахара нет. Польза яблок очевидна, об это все знают еще с детства. Исконно русский продукт, даже фрукт. Витаминов - тьма, пектина много. Первый фрукт, который пробует маленький ребенок, это яблоко.
Ирина здравствуйте!Что то у меня не получается пастила,после 6 часов в духовке она всё равно сверху липнет,может быть сахар вообще не добавлять.Прямо сверху как сироп выступает.В чём причина,так хочется сделать а оно не выходит.Если можете то ответьте мне на почту,буду Вам признателен.Вот моя почта: nickolai.nezhura@gmail.com
Это самый замечательный и полезный десерт, который только можно придумать ! 💐😋
Маруся, спасибо 💐!!! И в самом деле, все натуральное, никаких добавок, даже сахара нет, обработка жаром. И, самое интересное, это наше родное яблоко, а не завезенные заморские фрукты 😋😋😋!
люблю я такие вещи... недавно просматривала рецепт и увидела пастилу из яблок и брусники и здесь такая красота - надо готовить. 😋Правда, на сколько я разобралась в истории вопроса, правильнее называть это Смоква, а не Пастила, так как пастила готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок. 😉
Маруся, может и так. Ты внимательно проштудировала эту тему, а я не вдавалась в подробности. Увидела рецепт, приготовила. Но ты меня заинтересовала, поищу информацию! Спасибо 🌸!
главное, что вкус от названия не меняется! 😆
😊😊😊
Очень вкусно😋готовила,знаю😃🌺
Наташа, мне кажется, что многие готовили, а я только сейчас вышла на эту тему. Всегда покупала готовую на базаре, а тут как-то спонтанно все сложилось.
Хочется приготовить, пока яблоки хорошие есть 😊
Валя, у меня так и совпало: на базаре яблок много, купила газету, пока шла на базар, прочитала быстро рецепт, тут же купила яблоки, а дома уже приготовила 😃.
Готовила бабушка, в моем детстве. Очень мне нравилась.😋
Есть вопросы:почему нельзя в эмалированной?
По каким критериям судить о том, что пастила просушилась?
В эмалированной кастрюле пригорает или подгорает. Правильно высушенная пастила на ощупь слегка влажная, но не пачкает руки. Я сушила с перерывами: посушила 1,5 часа, выключила духовку часа на 2, потом еще 1,5 часа, выключила и оставила на ночь в духовке. Проверила, ножом края стали отлипаться от пергамента, значит, готова. Я готовила первый раз: это мои ощущения 😊.
Спасибо. Буду ориентироваться на ваши ощущения😃
Лена, удачи 💐🌸💐!