Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для меня, как для кормящей мамы вопрос правильного и полезного питания стоит очень остро) И конечно, не смотря на диету, хочется, чтобы блюдо было вкусным, питательным и радовало глаз. Такой легкий завтрак для меня сейчас - лучшее лакомство и начало дня! Помимо пользы разных хлопьев из цельного зерна, здесь присутствуют отруби, нормализующие процесс пищеварения, которые также незаменимы при гиповитаминозе. О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ. Однако репутацию супер-продукта оно заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Кроме того, семена льна оказывает омолаживающее и антибактериальное действие на организм. Плюс кунжут и орехи - получается просто витаминная бомба! А яблочно-карамельный соус я готова была есть ложкой) Кстати, яблоки я готовлю в мультиварке на 150 градусах в режиме выпечка - 30 минут (на 7 крупных яблок). И все это многообразие вкусов балансирует легкий домашний йогурт без всяких добавок, Е и консервантов!!! Вкусной и полезной Вам жизни! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна
25 г рисовых хлопьев
25 г пшеничных хлопьев
20 г кунжута
100 г миндаля
100 г фундука
50 г сахара
2 ст. л. воды
3 ст. л. оливкового масла
3 печеных яблока
сливочное масло для смазки противня
0,5 ч. л. соли
1 баночка йогурта без добавок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
шаг 2/10
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
шаг 3/10
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
шаг 4/10
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
шаг 5/10
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
шаг 6/10
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
шаг 7/10
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
шаг 8/10
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
шаг 9/10
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
шаг 10/10
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 14
Анна
11 лет назад

Ольчик!Завтрак полезный!Очень нужный!!!!!!!!!!!

Ольчик :)
11 лет назад
Анна,

Не могу не согласиться!)😍

`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Очень полезно!!!)))💐

Ольчик :)
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

И безумно вкусно!!!!)😊Спасибо, Оленька!!

Liza Oliver
11 лет назад

а ты орехи ешь???

Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Дааа) Я без них не могу!! 😊 Сначала боялась, но благо - все О'к)😌

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это безумно вкусно!!! Ела бы и ела!!😊💖

Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я бы угощала бы и угощала!!!!😃💖

Strelec
11 лет назад

Оленька, такой завтрак у тебя вкусный! 😍 И полезный! 😘 Я сегодня тоже готовила свой вариант правильного завтрака.

Ольчик :)
11 лет назад
Strelec,

Интересненько) Буду ждать, индейка, думаю, была вчера?😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"