2 яйца
3 стол. л. сахара
5 стол. л. растит. масла
1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л.соли
250 мл крутого кипятка
1,5 стакана муки
250 мл кефира
дополнительно:
150 г слив. масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Тщательно взбить венчиком яйца, сахар, растит. масло, соду, соль. Влить в эту массу кипяток, постоянно помешивая. А затем добавить 1,5 муку и кефир. Дать постоять 15- 20 минут.
шаг 2/2
Потом можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Складывать стопочкой, каждый смазывая слив. маслом.
Отличные блины!!! заварные блины которые научилась готовить моя мамаpooh_lol
Спасибо,Аня!!!😃🌷
Ирина, спасибо за рецепт 🌻 замечательные блинчики, очень нежные и вкусные 😀
Спасибо огромное! рада,что понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺🌺🌺