Заварные блины
Ирина Арканникова
07 ноября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Дырчато, вкусно... Что еще нужно блинам?

Ингредиенты

2 яйца
3 стол. л. сахара
5 стол. л. растит. масла
1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л.соли
250 мл крутого кипятка
1,5 стакана муки
250 мл кефира
дополнительно:
150 г слив. масла

ШАГ 1/2

Тщательно взбить венчиком яйца, сахар, растит. масло, соду, соль. Влить в эту массу кипяток, постоянно помешивая. А затем добавить 1,5 муку и кефир. Дать постоять 15- 20 минут.

ШАГ 2/2

Потом можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Складывать стопочкой, каждый смазывая слив. маслом.