Рецепт
Главная»Рецепты»
КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
Описание
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 450 грамм
теплое молоко - 300 (250) грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - 1 штука
дрожжи свежие - 25 грамм
сахар - 4 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - щепотка (1-1.5 ч.л.)
ванилин - 1 штука
сахарная пудра для обсыпки
апельсиновый и яблочный джем для начинки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
шаг 2/11
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
шаг 3/11
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
шаг 4/11
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
шаг 5/11
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
шаг 6/11
На каждый треугольник выкладываем начинку.
шаг 7/11
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
шаг 8/11
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
шаг 9/11
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
шаг 10/11
С чаем, кофе то что надо!
шаг 11/11
Можно и с напитком...
Комментарии — 40
Лидия
8 лет назад

Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

Софья79
10 лет назад

Света, любуюсь твоим фото, завтрак - мечта!😋😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, София!💖 Можно я так тебя буду называть?😌

Софья79
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Конечно, Света, хотя я скорее Софья, а я уже решила, что мы перешли на ты, переходим? Тогда я - Соня.🌺

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

Соня, это так звучит твое имя на греческий манер.😍 София- красиво!!!!! А мое имя звучит как Фотини, от слова фос ( свет) Дома меня называют Фотя. Прикольно, но я уже привыкла.😏

Софья79
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Ой, как интерсно, Света, тогда я согласна быть Софией для тебя, конечно, ведь "философия" - это любовь к мудрости, как я сразу не догадалась!😘🌻

ВикторияS
10 лет назад

Чудо, как хороши круассанчики!!!💗💗💗 Можно мне к утреннему кофейку прихватить парочку?!!😉😌

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ВикторияS,

😌😘💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ВикторияS,

Сколько хочешь....😃💖

Наира
10 лет назад

Прихожу утром на работу, запускаю любимый сайт и что я вижу...😳 аппетитные круассаны. Вот бы их сейчас к утреннему кофе. Света, они восхитительны !!! 💖🌹🌹🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Наира,

Наира, спасибо огромное!💖

burro.salvia
10 лет назад

Чудесные круассаны, Света!!!!! 😍😍😍💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"