Рецепт
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриной печени,
оливковое масло,
2-2,5 ст.л. сахара
4 ст.л. портвейна (можно заменить коньяком),
30 г сливочного масла
1 апельсин,
зернистая горчица,
лук (репчатый, шалот)
1/2 пучка зеленого лука,
щедрый пучок микса салата (можно заменить любыми видами салатных листьев)
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Куриную печень промыть, обрезать от прожилок и жира. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить куриную печень и обжарить ее на сильном огне. На слабом огне печень даст влагу и начнет тушиться. Нужно именно поджарить. Причем недолго, чтобы она не высохла.
шаг 2/7
Когда куриная печень готова нужно посыпать ее сахаром и перемешать. Влить портвейн и поджечь. Когда огонь погаснет добавить сливочное масло и выключить огонь. Печень готова.
шаг 3/7
Выкладываем ее на тарелку по кругу. Поливаем сверху оставшимся соусом.
шаг 4/7
Берем апельсин и аккуратно срезаем шкуру вместе с белой кожурой. Получается такое филе апельсина. Далее нужно вырезать дольки из апельсина (саму мякоть без перепонок). После этого выжать в отдельную миску оставшийся сок апельсина. Дольки выложить на тарелку между кусочками печени.
шаг 5/7
В апельсиновый сок добавить зернистую горчицу и пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком. Это будет заправка.
шаг 6/7
Лук порезать на маленькие ломтики, зеленый лук порезать. Перемешать с миксом салатных листьев, которые надо предварительно порвать в ручную на желаемые кусочки.
шаг 7/7
Готовую смесь салатных листьев выложить в середину тарелки, полить получившимся соусом из апельсинов и горчицы.
Блюдо готово!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
мне очень понравился Ваш рецепт! спасибо!🌹