Рецепт
Дважды творожный пирог
Описание
"Как может быть выпечка полезной?"-спросите Вы...А вот,когда и в тесте и в начинке сплошной творог, да плюс сухофрукты с яблочком))) Начинки оказалось так много (первый раз пекла!),что рядом дружно испеклась впридачу творожная запеканочка,которая съелась моментально! Да,фрукты можно любые...,я брала,что было под рукой.
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
150 г творога
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
1 яйцо
начинка:
3 яйца
650 г творога
100 г мягкого сл. масла
170 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
горсть фиников
горсть изюма
яблоко среднее
форма - 22 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Тут всё для начинки...
шаг 2/20
Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты...
шаг 3/20
Плюс рассыпчатый творог вот такой.
шаг 4/20
Смешиваем творог, сахар и яйцо.
шаг 5/20
Добавим растительное масло без запаха.
шаг 6/20
В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки!
шаг 7/20
Мнём рукой колобок,собирая остатки муки по блюду.
шаг 8/20
Тесто размять по смазанной форме с бортиками,наколоть вилкой и убрать в холодильник.
шаг 9/20
Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!).
шаг 10/20
Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки.
шаг 11/20
Вмешиваем кусочки мягкого масла...
шаг 12/20
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
шаг 13/20
Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя.
шаг 14/20
Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу,но не успевала её замочить, а иначе будут кусочки твёрдые!
шаг 15/20
Сухофрукты моем,сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!).
шаг 16/20
Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком.
шаг 17/20
Вмешиваем добавки в творожную массу.
шаг 18/20
Выливаем в тесто. Повторяю,начинки очень много, даже до краёв наливала и то осталась! Боялась,что поплывёт в духовке, но всё обошлось)))
шаг 19/20
Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Весёленькая запеканка получилась)))
шаг 20/20
Пирог отправила в разогретую духовку (180*) на 35 минут и оставила там при выключенном газе,так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Невероятно полезный пирог😍😘а вкусный какой😋😋😋
Вот финики 😌 надо кушать каждый день,какие они полезные...,поэтому 😎 везде добавляю))) 😘 Спасибо,Наташ! 💗💐💗
Сплошная полезность) отличный пирог, Танечка))
😍😍
Спасибо,Оленька!!! 💐💐💐🍃🍃🍃
Это супертворожный пирог!😍💖💖💖
Лали, 😍 творог сплошной 😇 обещаю в пироге))) 😉 Спасибо 😘💗 большое 😄 за голос!!! 😃😃😃💐💐💐🌸🌸🌸🌷🌷🌷
Сочетание таких ингредиентов не может быть не полезным!)😊💐
Вот я и так 😇 считаю,хоть и мучное))) 😉 Спасибо, 🌺 Оленька!!! 💗😃💗
Очень творожно, как раз для меняpooh_lol😘
Вот никогда 😌 не надоест творог и вся 😃 выпечка с ним))) 😉 Спасибо, 💗 Танечка!!! 🌷🌷🌷