Десерт с орехом Макадамия
Апрель
16 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными: они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма /из Википедии/.

Ингредиенты
Начинка:
шоколадные капли1 стакан
орех макадамия0,5 г
сахарная пудра0,5 стакан
Основные
масло сливочное113 г
сахарная пудра4 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
мука1 стакан
орех макадамия1 г
ШАГ 1/5

Смешать размягченное масло с сахаром. Взбить вместе до мягкого состояния,добавить ваниль и муку 1 1/4 стакана, порубленные мелко орехи. Перемешать. Тесто будет слегка жестковатым. Отставить в сторону для 4 шага.

ШАГ 2/5

В микроволновке растопить шоколадные капли, у меня двух цветов - оранжевый (я добавила пищевой краситель) и черный. Можно добавить 1 стол.л. масла сливочного или сливки. Перемешать с крупно порубленными орехами.

ШАГ 3/5

На приготовленный противень с бумагой для выпечки выложить шоколад с орехами по 1 ч.л. поставить в морозильник на 30 мин.

ШАГ 4/5

Затем шоколад с орехами достанем из морозильника и каждый обваляем в приготовленной муке с орехами из 1 шага. Так чтоб они были полностью в муке. Выложим на противень или форму с мини ячейками. Поставим в разогретую духовку на 190°С на 13 мин. примерно.

ШАГ 5/5

По желанию обваляем наш десерт в сахарной пудре. Угощаемся, ммм!!!