Рецепт

Пахлава

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Настоящую ''пахлаву'' поливают медом... но, как мне кажется, она и так сладкая... или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки,
300 г маргарина,
3 желтка (+1 желток для смазывания),
200 г сметаны,
1 ч.л. соды.
Начинка:
3 ст. грецких орехов (перекрутить в мясорубке),
1,5 ст. сахара,
4 белка + 1,5 ст. сахара (это отдельно от орехов).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
шаг 2/2
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
Комментарии — 9
valentina oooooo
10 лет назад

Тесто там было другое - дрожжевое😊

Оксана
10 лет назад

Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐

Светлана
10 лет назад
Оксана,

Спасибо..приготовьте,а если возникнут вопросы пишите...😊

Марина
10 лет назад

Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐

Светлана
10 лет назад
Марина,

Она не только заглядение...кусная очень...советую попробывать..pooh_lolpooh_lolpooh_lol

svetamurunova
10 лет назад

Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻

Светлана
10 лет назад
svetamurunova,

Спасибо!!!я очень рада🌺🌺🌺

valentina oooooo
10 лет назад

Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol

Светлана
10 лет назад
valentina oooooo,

...а,я пахлаву с дрожжевого теста,никогда не пробывала...а с медом как то мне кажется сильно сладкая получится...но,можно попробывать.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"