Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт домашней лапши

Рецепт домашней лапши

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
...Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой... проще рецепта нет...)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 желток,
чуть-чуть соли,
муки столько, сколько возьмёт тесто.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1) Желток взбить с солью, всыпать муку, добавить пару капель растительного масла, вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам, как на пельмени.
шаг 2/3
2) Тесто как можно тоньше раскатывайте, разрезайте сначала на полоски (я использовала фигурный колёсик, всё зависит от вашей фантазии, можно просто ножом), а потом порезать какой хотите длины. 3) Выложить тесто на газету, чтоб оно подсохло, но я делаю это быстрей - включаю духовку, открываю дверцу, на неё же застилаю фольгу и рассыпаю прямо по фольге лапшу... она так быстрее просыхает.
шаг 3/3
4) Обычно я делаю лапшу заранее двойную или тройную порцию, она высыхает, я выкладываю в контейнер и она у меня так хранится...)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"