...Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой... проще рецепта нет...)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 желток,
чуть-чуть соли,
муки столько, сколько возьмёт тесто.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
1) Желток взбить с солью, всыпать муку, добавить пару капель растительного масла, вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам, как на пельмени.
шаг 2/3
2) Тесто как можно тоньше раскатывайте, разрезайте сначала на полоски (я использовала фигурный колёсик, всё зависит от вашей фантазии, можно просто ножом), а потом порезать какой хотите длины.
3) Выложить тесто на газету, чтоб оно подсохло, но я делаю это быстрей - включаю духовку, открываю дверцу, на неё же застилаю фольгу и рассыпаю прямо по фольге лапшу... она так быстрее просыхает.
шаг 3/3
4) Обычно я делаю лапшу заранее двойную или тройную порцию, она высыхает, я выкладываю в контейнер и она у меня так хранится...)