250 г слоеного теста,
300 г фарша из говядины или телятины,
1 мелкая луковица,
1 яйцо,
1 ломтик белого хлеба,
2 баночки натурального йогурта,
2 средних огурца,
1 зубчик чеснока,
горсть пряных трав (у меня кинза и тархун).
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Духовку разогреть до Т200С. Формочкой вырезать из теста круги. Немного отступив от края, внутри круга ножом, не прорезая до самого низа, вырезать круг. При выпечке края приподнимутся, а середина останется на месте. Таким образом образуется волован. Круги выложить на противень и выпекать 15 минут.
шаг 2/4
Лук мелко порубить, хлеб размочить в воде и отжать. Все добавить к фаршу. К нему же добавить яйцо, рубленную зелень.Посолить,поперчить и хорошо перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех и обжарить их на олив. масле.
шаг 3/4
Для соуса дзадзики огурцы очистить от кожуры ,натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Зубчик чеснока мелко изрубить. Все добавить к йогурту и перемешать. Добавить к нему так же немного олив. масла и посолить. Перемешать.
шаг 4/4
Остывший волован заполнить соусом, сверху выложить мясной шарик и подавать.
Наира,очень вкусно😋обожаю такой соус😘💖
Спасибо милая Натали ! 😍😘 Я тоже полюбила этот соус , а в этом рецепте он очень хорошо сочетался с мясом 😋💖🌹
выглядят как грибочки😋
Ага pooh_lol Спасибо 😍😘