

На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку))) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
|
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.