Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина
МаринаL
08 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку))) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Мука ржаная 250г
Дрожжи сухие 20 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Вода теплая 350 мл
Лук репчатый 1 шт.

ШАГ 1/8

Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.

ШАГ 2/8

Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.

ШАГ 3/8

Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.

ШАГ 4/8

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.

ШАГ 5/8

Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.

ШАГ 6/8

Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.

ШАГ 7/8

Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.