Осетинские пироги
Светлана
08 ноября 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В Осетии ни один праздничный стол не обходится без осетиннских пирогов. Чем тоньше тесто для осетинских пирогов тем лучше. А начинки, наоборот, должно быть вдоволь. 

Ингредиенты
Основные
мука600 г
дрожжи сухие1 ст. л.
молоко200 мл
кефир250 мл
сахар1 ст. л.
масло сливочное30 г
масло растительное2 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/3

Для опары смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, оставьте в теплом месте.&nbsp;<br /> В миску просейте муку, добавьте кефир, 150 мл молока и растопленное сливочное масло, влейте опару, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто.<br /> Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1&ndash;2 часа подниматься. Затем тесто разделите на три части и сформируйте пироги.

ШАГ 2/3

Можете выбрать любую начинку: пирог &laquo;Фыдчин&raquo;:&nbsp;400&ndash;500 г фарша, луковица,1&ndash;3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.<br /> Пирог &laquo;Сахарадчин&raquo;:&nbsp;300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (брынза), пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу.<br /> Пирог &laquo;Картофчин&raquo;&nbsp;: 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, немного масла, соль.<br /> Пирог &laquo;Али Бах&raquo;:&nbsp;в равных пропорциях сыр осетинский и творог домашний, 2&ndash;3 ст. л. сметаны.<br /> Весь секрет осетинских пирогов&nbsp;заключается в том, что количество начинки должно равняться количеству теста.

ШАГ 3/3

Выпекайте пироги при 200&ndash;220&deg;C 10 минут. Как только увидите, что сверху зарумянилась корочка, достаньте из духовки и сразу смажьте пироги растопленным сливочным маслом.