Такая интересная подача овощей порадует и детей, и взрослых! А о полезности такого "мороженого" и говорить не приходится....
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г салата латук
250 г свежего шпината
150 г моркови
250 г картофеля
1 яйцо
100 г твёрдого сыра
100 г миндальных хлопьев
соль
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Отварить морковь и картофель.
шаг 2/6
Сыр натереть на крупной тёрке.
шаг 3/6
Салат и шпинат крупно нарезать.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить салат и шпинат, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Остудить и хорошо отжать.
шаг 5/6
В чаше миксера соединить салат латук, шпинат, морковь, картофель и измельчить массу. Добавить сыр, яичный желток, посолить и хорошо перемешать. Столовой ложкой взять овощную массу, сформировать "эскимо", вставить деревянные палочки, обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень с пергаментом.
шаг 6/6
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 -20 минут. Остудить. Приятного аппетита:)
ДА! Класс!😘💖😘
Благодарю💗💗🌸🌸
Ирочка,какое симпатичное зеленое эскимо 😋🌺😋!
Алла,спасибооо😃🌸
😮😮😃 Ну даешь!!!! Вот так Да!!! Ириша! Супер!😀💐
Маруся,рада,что смогла тебя удивить🌸🌸😍
Как скажет моя маленькая доча: "ВАУУУ" ! 💐
Марусенька,спасибо огромное!!!Надо деток к овощам приучать!!😃😘
Ирочка,супер идея!!!!! Очень оригинально!😍
Нинуля,спасибо😘