Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо...я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом  В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее. Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно...просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает...ПРОСТО прелесть!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кочан капусты
100-150 г гречки
горсть сухих лесных грибов
400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов
350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы)
2-3 не большие луковицы
1-2 зубчик чеснока
1 морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 ст. л. томатной пасты (с горкой)
1 ст. л. муки
растительное масло
сахар
соль
перец
сметана для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
шаг 2/12
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
шаг 3/12
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
шаг 4/12
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
шаг 5/12
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
шаг 6/12
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
шаг 7/12
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
шаг 8/12
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
шаг 9/12
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
шаг 10/12
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
шаг 11/12
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
шаг 12/12
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
Комментарии — 26
Елена Чибис
11 лет назад

Вкусненько!😋 А приведённые аргументы по поводу полезности-факт!😉

Sashen'ka
11 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо, Лена, за поддержку🌷

Елена
11 лет назад

Очень вкусно!😋

Sashen'ka
11 лет назад
Елена,

Елена, большое спасибо🌸

Любовь~♥
11 лет назад

Сашенька, очень вкусное блюдо у тебя...не могу пройти мимо и голосую с большим удовольствием😋💗

Sashen'ka
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба, огромное😘😘😘💐

Мурзик
11 лет назад

Очень вкусное и полезное блюдо))) класс)😍😍

Sashen'ka
11 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оля🌸

Olga
11 лет назад

Отличные голубцы!😍 Обожаю такую начинку😋😋 попробую по Вашему рецепту🌺

Sashen'ka
11 лет назад
Olga,

пробуйте, пробуйте, не пожалеетеpooh_lol🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"