Такой утренний десерт, можно готовить с вечера. После того как такой завтрак постоит ночь в холодильнике он станет только вкусней.
Ингредиенты
Ингредиенты
100-150 г овсяных хлопьев или мюсли
200 г йогурта
карамельный соус
Для карамельного соуса:
200 г сахара
150 г жирных сливок
150 г масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Карамельный соус . Карамельный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В сотейник с толстым дном насыпать сахар. Поставить на средний огонь. Довести сахар до янтарной карамельной масы. Снять с огня, добавить масло. Немного охладить, тонкой струйкой влить сливки. Соус охладить до комнатной температура, перелить в емкость, поставить в холодильник для охлаждения. Если хотите что бы соус был погуще, нужно добавить больше масла, тогда соус будет на таким жидким.
шаг 2/5
В порционные тарелочки или высокие стаканы насыпать овсяные хлопья.
шаг 3/5
Залить йогуртом. По желанию можно йогурт взбить с небольшим количеством пудры, тогда йогурт будет более воздушной, кремовой текстуры.
шаг 4/5
Добавить карамельный соус или клубничный соус.
Дать немного настоятся 15-20 минут.
Оксан,что то в названии не так мне кажется😏
😊 Тусенька))) написала что в голову пришло😊сейчас подумаю как правильнее на звать🌸
Да неет ...Оксан,карАмЕльно а у тебя КарЕмАльно😃
😉pooh_lol
😆😆😆а я читаю и не замечаю😂 спасибо тебе большое)))
😘😘😘pooh_lol
Домашняя карамелька...так приятно на завтрак! 😍😘