Морковное печенье с бананово-клубничным смузи
Evgenia Bondarenko
08 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хотелось придумать полезное печенье для ребенка. Так появилось это морковное печенье. Ни яиц, ни сливочного масла, минимум муки и сахара! Конечно оно подойдет и взрослым которые следят за своим здоровьем и фигурой. Результат очень порадовал. Для меня оно идеально сочетается со смузи. Фрукты конечно можно взять любые.

Ингредиенты

Ингредиенты для печенья:
крупная морковь
сахар - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 0,5 ст.
оливковое масло 1/4 ст.
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
фундук - 30-50 г.
щепотка соли
кунжут - 3 ст.л.

Ингредиенты для смузи:
банан - 1 шт.
клубника - 100 г.
мед 1 ст.л.
густой йогурт - 2 ст.л.

ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить хлопья, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

ШАГ 2/5

В ступке измельчить орехи и добавить в тесто. Слепить из теста 12 лепешек, выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать кунжутом.

ШАГ 3/5

Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще 15-20 минут. остудить на решетке.

ШАГ 4/5

Банан чистим, ломаем на части, добавляем йогурт и взбиваем блендером.

ШАГ 5/5

Отдельно взбиваем клубнику с медом. В стакан выкладываем слоями и немного смешиваем. Прекрасный вариант вкусного и здорового завтрака!