


Хотелось придумать полезное печенье для ребенка. Так появилось это морковное печенье. Ни яиц, ни сливочного масла, минимум муки и сахара! Конечно оно подойдет и взрослым которые следят за своим здоровьем и фигурой. Результат очень порадовал. Для меня оно идеально сочетается со смузи. Фрукты конечно можно взять любые.
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для смузи:
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить хлопья, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В ступке измельчить орехи и добавить в тесто. Слепить из теста 12 лепешек, выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать кунжутом.
Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще 15-20 минут. остудить на решетке.
Банан чистим, ломаем на части, добавляем йогурт и взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем клубнику с медом. В стакан выкладываем слоями и немного смешиваем. Прекрасный вариант вкусного и здорового завтрака!