Очень яркое, вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни!
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г риса
200 г мякоти ягненка или теленка
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 спелых помидора
2 дольки чеснока
2 лавровых листа
100 мл вина
100 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
шаг 2/7
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
шаг 3/7
Перец нарезать длинной соломкой.
шаг 4/7
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
шаг 5/7
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
шаг 6/7
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
шаг 7/7
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности.
Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Это так у итальянцев в оригинальном рецепте 😄
Конечно, можно!😆 Но я дотошная и, чтобы соблюсти все правила, месяц ждала, пока не купила телятину pooh_lol
Спасибки! 💐
Да, осталась парочка нереализованных рецептов от Крошки Юли 😊
Тем более, что конкурс с Джейми Оливером - тоже итальянский 😏
Я еще и тыквенную кухню продолжаю - только что выложила овощное рагу в тыкве 😄
Ностальгия за предыдущими турами у меня 😊
Мммм, очень аппетитно и красочно!!!)))😋💐
😊 Спасибо, Оленька! 🌷🌷🌷
Спасибо, Оленька! 🌷🌷🌷😊
Лера, круто ты завернула: взяла бы говядину, а то у тебя мякоть теленка или ягненка 😊😋🌸!
Это так у итальянцев в оригинальном рецепте 😄
Конечно, можно!😆 Но я дотошная и, чтобы соблюсти все правила, месяц ждала, пока не купила телятину pooh_lol
Спасибки! 💐
Аппетитно!😍 Ты продолжаешь осваивать итальянскую кухню😊
Да, осталась парочка нереализованных рецептов от Крошки Юли 😊
Тем более, что конкурс с Джейми Оливером - тоже итальянский 😏
Я еще и тыквенную кухню продолжаю - только что выложила овощное рагу в тыкве 😄
Ностальгия за предыдущими турами у меня 😊
Замечательно Леруня и очень яркая подача! 😘
Спасибо, Лизочка! 💐💐💐
От тебя похвала подачи очень многого стоит! 😊
Как тортик выглядит...,празднично! 😃🌺🍃
Спасибо, Таня! 💗🌸😌